База знаний

alexadm
Site Admin
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 12 дек 2016 23:12

База знаний

Сообщение alexadm » 18 янв 2017 14:32

1. Процедура была опубликована, но была необходимость внесения изменений в детализированный объект закупки в части расчета НМЦ, необходимые изменения были внесены , но при отправке процедуры на публикацию появляется сообщение об ошибке :
IDE. Значение поля «Стоимость позиции» не равно произведению значений полей «Количество» и «Цена за единицу измерения» с учетом округления до второго знака после запятой по математическим правилам в следующих товарах, работах, услугах: <br/>1. …;

2. Нам нужно заключить контракт с Мосводоканалом на 2016 год, планирование было осуществлено в ЕАИСТ 2.0, в лоте нет кнопки "Создать процедуру". Проект контракта направлен Мосводоканалом в ЕАИСТ.
3. Куда пользователи могут направлять вопросы по согласованию с использованием АРМ СВР?
4. В какой момент процедура направляется на согласование в АРМ СВР?
5. При внесении изменений в раннее опубликованную закупку, она так же будет проходить согласование в АРМ СВР?
6. Процедуры с какими критериями будут направляться на согласование в АРМ СВР?
7. При отправке процедуры на публикацию, в составе документации так же направляется файл "В помощь участникам закупки". Откуда этот файл и как его убрать из документации ?
8. При формировании процедуры в 2016 году из лота плана-графика 2016 года, в котором указано финансирование 2017 года , и его сохранении они попадают в раздел "Подготовка к публикации", "Торги" 2017 года
9. В аукционной документации в п. 22 некорректно формируется ФИО руководителя контрактной службы заказчика. В справочнике НСИ указана другая фамилия руководителя КС.
10. Аукцион не состоялся(не подано ни одной заявки, опубликован протокол), по закону мы может изменить способ определения поставщика на запрос предложений. Но, при внесении изменений в способ определения поставщика, возникает ошибка : Для данного набора СПГЗ запрещено использовать метод определения цены "Запрос предложений"
11. Регистрация извещения о проведении закупки специализированной организацией. Получено подтверждение об успешной доставки извещения в Личный кабинет в ЕИС, но сотрудник Спец организации не видит извещение в ЛК ЕИС
12. Аукцион не состоялся, не были допущены заявки, как нам повторно провести аукцион?
13. Вносили изменения в опубликованную процедуру, направили на публикацию,статус процедуры "ожидает публикации", но нам надо вернуться к редакции процедуры до внесения изменений. Как это сделать?
14. При создании Объекта закупки был указан код ОКПД 74.70.13.990 -Услуги по чистке и уборке общего назначения прочие, но при формировании документации подтягивается ОКПД 81.21.10.000. Почему?
15. При формировании аукционной документации, пропал блок с указанием признака СМП, хотя закупка только среди СМП.
16. Было принято решение МРГ о снижении НМЦ на 12 %, но при редактировании НМЦ контракта в Лоте система пишет что "допускается изменение НМЦ в пределах 10% без внесения изменения в план-график".
17. В процедуру добавили "запрос на разъяснение документации", нам его согласовали, но когда нажмиаем кнопку "отправить на публикацию" в системе ничего не происходит.
18. Процедура на ЕИС выгрузилась с опозданием по срокам и мы не можем ее опубликовать, как нам быть?
19. При редактировании опубликованного извещения по совместным торгам ,система выдает ошибку в процедуре :
-должно быть прикреплено техническое задание.
-контрактная НМЦ превышает расчетную
-должен быть прикреплен хотя бы один проект контракта.
Так же при сохранении лота, система выдает ошибку :
-объект не подлежит изменению.

20. Каким образом заказчик может отменить процедуру?
21. Процедура находилась в статусе "Ожидает публикации", но через какое-то время вернулась в статус "Согласовано ГРБС".
22. Подскажите пожалуйста, если сумма заключаемого контракта с единственным поставщиком больше, чем планировалась изначально, но в пределах 10%, это же допустимо законом, но как это провести в ЕАИСТ 2.0? При отправке процедуры на согласование система пишет, что сумма контракта превышает расчетную НМЦ.
23. При отправке процедуры на согласование просит прикрепить Технические задание и Проект контракта (коммунальные услуги). В библиотеке контрактов нет контракта на оказание коммунальных услуг? Какое Техническое задание на коммунальные услуги?
24. При подготовке аукциона до 3-х млн. рублей в процедуре появляется кнопка "Отправить на согласование на РГ". Куда попадает лот дальше при нажатии на эту кнопку?
25. Будет ли в ЕАИСТ работать функционал внесения изменений в опубликованные процедуры?
26. После того как процедура опубликована она отображается в разделе "Торги". При этом нельзя просмотреть процедуру в разделе "Подготовка к публикации".
27. Процедура из статуса "Извещение опубликовано" не переходит в статус "Торги завершены". Протоколы внесены.
28. При создании конкурса с ограниченным участием в графе «дополнительные требования» необходимо ли указывать наличие опыта работы, связанного с предметом контракта и деловой репутации? Ссылка дана на постановление Правительства РФ от 28.11.2013 № 1089, хотя оно утратило силу.
29. При запросе котировок можно ли поле "количество копий заявки" сделать не редактируемым?
30. Заявки для ГРБС не переливаются после внесения изменений в опубликованную процедуру. То есть в новой версии есть только заявка с типом «изменение», а «осуществление» – нет.
31. Кто подписывает в ЕИС извещение, если на публикацию направляет ГРБС?
32. Кто устанавливает сроки размещения закупки и отправляет сведения о процедуре на публикацию на Официальном сайте?
33. Закупка находится на согласовании у ГРБС (статус процедуры "На публикации"), но при входе в подпсистему "подготовка к публикации" ее там нет. Так же после отправки процедуры на публикацию, она пропала из блока- подготовка к публикации.
34. Запрос котировок не должен в себе содержать приказ о проведении закупки.
35. Возможно ли в процедуре открыть возможность редактирования документов лота?
36. Будет ли функционал повторного размещения закупки, если не подано ни одной заявки?
37. При отправке процедуры на согласование просит прикрепить Технические задание и Проект контракта (коммунальные услуги). В библиотеке контрактов нет контракта на оказание коммунальных услуг? Какое Техническое задание на коммунальные услуги?
38. Ошибка отправки плана в ООС (Ошибка отправки в ООС. Несоответствие(я) схеме: Ошибка валидации данных по xsd: cvc-pattern-valid: Value '' is not facet-valid with respect to pattern '\d{20}' for type 'zfcs_settlementAccountType'. Ошибка валидации данных по xsd: cvc-type.3.1.3: The value '' of element 'ns1:settlementAccount' is not valid. Ошибка валидации данных по xsd: cvc-pattern-valid: Value '' is not facet-valid with respect to pattern '\d{9}' for type 'zfcs_bikType'. Ошибка валидации данных по xsd: cvc-type.3.1.3: The value '' of element 'ns1:bik' is not valid.
39. При отправке процедуры на публикацию приходит ошибка : Некорректные данные : IDE. При невозможности определить количество товара, объем подлежащих выполнению работ, оказанию услуг в объекте закупки количество товара, объем подлежащих выполнению работ, оказанию услуг у всех позиций так же должно быть не определено.
40. При формировании аукционной документации, пропал блок с указанием признака СМП, хотя закупка только среди СМП.
40. При создании Объекта закупки был указан код ОКПД 74.70.13.990 -Услуги по чистке и уборке общего назначения прочие, но при формировании документации подтягивается ОКПД 81.21.10.000. Почему?
41. При внесении изменений в процедуру по предписанию УФАС и отправке на публикацию, система выдает ошибку:
Некорректные данные: IDE. Для размещения документа «Изменения извещения об осуществлении закупки» по решению заказчика или организации, осуществляющей определение поставщика для заказчика закупка должна находиться на этапе «Подача заявок»

42. При формировании процедуры в 2016 году из лота плана-графика 2016 года, в котором указано финансирование 2017 года , и его сохранении они попадают в раздел "Подготовка к публикации", "Торги" 2017 года
43. При отправке процедуры на публикацию, в составе документации так же направляется файл " В помощь участникам закупки". Откуда этот файл и как его убрать из документации ?
44. Почему нет возможности редактировать обеспечение заявки в лоте для электронного аукциона?
45. Как изменить организатора торгов в процедуре?
alexadm
Site Admin
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 12 дек 2016 23:12

Re: База знаний

Сообщение alexadm » 18 янв 2017 14:33

Процедура была опубликована, но была необходимость внесения изменений в детализированный объект закупки в части расчета НМЦ, необходимые изменения были внесены , но при отправке процедуры на публикацию появляется сообщение об ошибке :
IDE. Значение поля «Стоимость позиции» не равно произведению значений полей «Количество» и «Цена за единицу измерения» с учетом округления до второго знака после запятой по математическим правилам в следующих товарах, работах, услугах: <br/>1. …;


В данном случае НМЦ была рассчитана некорректно.
В разделе ""Спецификации"" Детализированного объекта закупки выражение Сумма= Объем*Цена за единицу должно быть верным.

Вернуться к оглавлению
alexadm
Site Admin
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 12 дек 2016 23:12

Re: База знаний

Сообщение alexadm » 18 янв 2017 14:34

Нам нужно заключить контракт с Мосводоканалом на 2016 год, планирование было осуществлено в ЕАИСТ 2.0, в лоте нет кнопки "Создать процедуру". Проект контракта направлен Мосводоканалом в ЕАИСТ.

Следует направить запрос в техническую поддержку на адрес eaist@mos.ru по установленной форме (сообщение в новостной ленте ЕАИСТ 2.0 от 20.07.2016) с указанием ссылки на договор в Электронном магазине ЕАИСТ 1.0 для открытия возможности публикации извещения о закупке у единственного поставщика.

Вернуться к оглавлению
alexadm
Site Admin
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 12 дек 2016 23:12

Re: База знаний

Сообщение alexadm » 18 янв 2017 14:34

Куда пользователи могут направлять вопросы по согласованию с использованием АРМ СВР?

Следует обращаться на адрес электронной почты ok-tеndеr@mоs.ru.

Вернуться к оглавлению
alexadm
Site Admin
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 12 дек 2016 23:12

Re: База знаний

Сообщение alexadm » 18 янв 2017 14:35

В какой момент процедура направляется на согласование в АРМ СВР?

После установки сроков проведения– перед самой публикацией.

Вернуться к оглавлению
alexadm
Site Admin
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 12 дек 2016 23:12

Re: База знаний

Сообщение alexadm » 18 янв 2017 14:35

При внесении изменений в раннее опубликованную закупку, она так же будет проходить согласование в АРМ СВР?

Раннее опубликованные закупки проходят так же согласование.

Вернуться к оглавлению
alexadm
Site Admin
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 12 дек 2016 23:12

Re: База знаний

Сообщение alexadm » 18 янв 2017 14:36

Процедуры с какими критериями будут направляться на согласование в АРМ СВР?

С 24.10.2016 включили согласование процедур со следующими кретериями:
- Процедуры второго уровня
- Без закупок у ед.поставщика
- Все закупки, у которых присутствует 2016 год финансирования
- Сумма процедуры которых превышает 200 тыс.руб.
Заказчикам при этом рекомендуется предусматривать один дополнительный день к плановой дате публикации извещения о закупке.

Вернуться к оглавлению
alexadm
Site Admin
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 12 дек 2016 23:12

Re: База знаний

Сообщение alexadm » 18 янв 2017 14:36

При отправке процедуры на публикацию, в составе документации так же направляется файл "В помощь участникам закупки". Откуда этот файл и как его убрать из документации ?

С 06.10.2016г по требованию Тендерного комитета города Москвы реализована автоматическая передача файла «В помощь участникам закупки» в составе документов на ЕИС при публикации закупок, кроме извещений о закупке у единственного поставщика.
Публиковать извещение на ЕИС следует с этим файлом.

Вернуться к оглавлению
alexadm
Site Admin
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 12 дек 2016 23:12

Re: База знаний

Сообщение alexadm » 18 янв 2017 14:37

При формировании процедуры в 2016 году из лота плана-графика 2016 года, в котором указано финансирование 2017 года , и его сохранении они попадают в раздел "Подготовка к публикации", "Торги" 2017 года

Это правильное поведение системы. Процедуры созданные в 2016 году по бюджету 2017 года, попадают в блок "Подготовку к публикации","Торги" 2017 года. Найти процедуры можно при выборе в верхнем левом углу 2017 год.

Вернуться к оглавлению
alexadm
Site Admin
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 12 дек 2016 23:12

Re: База знаний

Сообщение alexadm » 18 янв 2017 14:38

В аукционной документации в п. 22 некорректно формируется ФИО руководителя контрактной службы заказчика. В справочнике НСИ указана другая фамилия руководителя КС.

Для изменения ответственного лица и руководителя контрактной службы необходимо после изменения в справочнике НСИ так же осуществить пересохранение Лота. После пересохранения, данные контрактного служащего в документацию корректно подтянутся.

Вернуться к оглавлению
Ответить

Вернуться в «Интерактивная база знаний»