Обновление от 07.12.2017

Ответить
KonotoptsevAS
Master
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 14 дек 2016 19:25

Обновление от 07.12.2017

Сообщение KonotoptsevAS » 07 дек 2017 17:59

Вниманию заказчиков!

С 22:00 07 декабря 2017 до 05:00 12 декабря 2017 будут проводиться регламентные работы в связи с проведением обновления программного обеспечения. В указанный период возможны технические сбои.
С перечнем изменений можно ознакомиться в модуле «НПСИ» в разделе «Обновления системы».

КПГЗ / СПГЗ

В карточке товара реализована возможность задавать порядок отображения требуемых параметров при формировании табличного приложения Формы 2.
Реализовано отображение ссылки на карточку стандартизованного критерия в карточке КПГЗ.

Торги

В подсистеме "Торги", в общем списке процедур добавлен столбец "Закон-основание", с возможностью сортировки и фильтрации.
Доработано отображение критериев оценки при формировании инфо-карты в процедуре.
В разделах "Торги" и "Подготовка публикации" реализовано отображение всех процедур заказчика независимо от года размещения/финансирования.

АРМ ГРБС

Реализован функционал добавления документа перед отправкой на согласование в ГРБС.
Реализовано подписание ЭП при согласовании ПЗ, лотов в АРМ ГРБС.

Планирование

Реализована возможность выбора в ДОЗ способа ввода адреса из справочников ФИАС, БТИ и дополнения адреса текстовым описанием.

Изображение

На форме спецификации ДОЗ при выборе позиции КПГЗ с нижестоящими активными позициями с признаком "Проект" открывается список выбора СПГЗ.
Реализована проверка на сумму коэффициентов значимости показателей оценки в карточке стандартизованного критерия оценки и в табличном приложении с критериями в лоте
Реализовано изменение таблицы с критериями лота в соответствии с таблицей критериев БКТЗ.
Изменена логика отображения процедур в модуле Планирование в разделе "Подготовка к публикации".
Реализована возможность выбирать состав показателей для критериев, у которых установлен признак "Возможность выбирать состав показателей" при формировании табличного приложения с критериями в лоте.
Доработано табличное приложение с критериями в лоте на этапе атрибутов планирования и на этапе атрибутов торгов. В табличное приложение с критериями добавлено поле "Порядок оценки". Доработана форма создания показателя оценки.
Реализован функционал формирования документа "Порядок оценки заявок по критериям" по отдельной кнопке в лоте при наличии типовых критериев оценки. При нажатии на кнопку "сформировать критерии" формируется документ "Порядок оценки заявок по критериям".
Реализована блокировка кнопки "Обновить список товаров" при создании лота. Рядом с кнопкой "Обновить список товаров" при создании лота реализовано предупреждающее сообщение о возможности обновления списка товаров после первого сохранения лота.
В модуле расчёта НМЦ на форме просмотра результатов расчёта по тарифному и нормативному методам исправлена вёрстка таблицы с результатами расчёта - текст в столбцах "Дата начала поставки" и "Дата окончания поставки" переносится по словам.
В модуле расчёта НМЦ при использовании иного и затратного метода для поля "Обоснование выбора иного/затратного метода расчета:" добавлена валидация на количество символов - в случае ввода более 1000 символов при попытке сохранения расчёта для поля отображается соответствующее предупреждение.
Для лотов по 223-ФЗ заблокировано автоматическое формирование проектов контракта и реализована возможность пользователям прикреплять свои документы с типом "Проект контракта".
Реализована возможности подачи заявки на экспертизу НМЦ для ед. поставщика с основанием п. 32. Исключена ошибочная публикация извещения по п. 32.

Библиотека типовой документации

Реализован новый раздел "Справочник шаблонов типовых документов процедуры".
Реализована возможность фильтрации шаблонов по наименованию, способу определения поставщика, дате последнего изменения и статусу. Реализована возможность экспорта шаблонов типовых документов процедуры.
Реализована карточка просмотра шаблона типового документа процедуры.
Реализован функционал предпросмотра шаблона типового документа процедуры.
Реализован функционал экспорта содержимого шаблона в формате pdf.
Реализован функционал отображения типовых критериев оценки в табличном приложении с критериями оценки в лоте на этапе атрибутов планирования и на этапе атрибутов торгов.
Доработано табличное приложение с критериями в лоте: добавлена возможность форматирования в поле "Порядок оценки" для критериев оценки и для показателей оценки.
Доработана карточка стандартизованного критерия оценки. Реализован функционал, позволяющий привязывать КПГЗ к карточке стандартизованного критерия оценки.
Доработана проверка на сумму коэффициентов значимости показателей оценки при сохранении карточки критерия оценки.

Администрирование участников

Реализовано добавление нового признака "Определение поставщика закрытым способом" заказчикам, скорректирована логика работы признака с разными типами заказчиков, во избежание нарушения работы бизнес-процессов, то есть ограничение использования признака для муниципальных заказчиков и доступность использования для иных заказчиков.
Переименовано поле СМП в карточке поставщика на МСП. Добавлено поле Категория МСП с выбором из справочника. Реализован функционал загрузки и обработки реестра МСП ФНС России.
В модуле расчёта НМЦ при использовании иного и затратного метода для поля "Обоснование выбора иного/затратного метода расчета" добавлена валидация на количество символов - в случае ввода более 1000 символов при попытке сохранения расчёта для поля отображается соответствующее предупреждение.

АРМ МРГ

Доработано редактирование ДОЗа в зависимости от статуса процедуры лота.
Доработано отображение замечаний в карточке итогового решения заседаний РГ МРГ и МРГ для заявок типов "проверка обоснованности" и "согласование закупки". Также доработано отображение блоков "замечания РГ МРГ" и "замечания МРГ".

НСИ

В справочник участников добавлен новый признак для заказчиков - "Муниципальное учреждение". В связи с отличием бизнес-процессов у муниципальных учреждений от основного бизнес-процесса, реализованного в системе ЕАИСТ2, при наличии данного признака у заказчика некоторые этапы бизнес-процессов в системе упрощены или пропущены.
Реализован новый раздел "Справочник признаков" для администрирования, запрещающих признаков лота. Реализована форма "Список признаков", которая включает в себя:
• Таблицу с карточками признаков, которая содержит столбцы: Наименование, Статус
• Кнопка для создания новой карточки признака
• Кнопка фильтрации
• Кнопка сбросить фильтры
• Кнопка Экспорта
• Кнопка для удаления карточки признака
Реализована возможность фильтрации признаков по наименованию и статусу признаков.
Реализована карточка создания/ редактирования признаков лота
В разделе "Справочник признаков лотов" реализована статусная модель признаков лота. Пользователям доступны статусы: Проект, Утвержден.

Контракты

Реализована передача в ЕИС признака СМП при передаче сведений о поставщике в составе ГК.
Реализовано разделение на разрядность всех цен в подсистеме Контракты (например, блоки: Финансирование, Экономия и т.д.).
Для МВК/МОЭК реализована возможность выбора поставщиком основания заключения и спецификации контракта.
Реализована возможность размещения более одного документа в блоке "Приемка результатов исполнения".

Ценовые справочники

Реализована проверка при сохранении норматива, блокирующая возможность добавления двух нормативов с одинаковыми датами начала действия, единицами измерения и регионами действия.
Справочники тарифов загружены в БД и доступны для использования при расчёте НМЦ тарифным методом.

Исправленные ошибки:

Библиотека типовой документации


Устранена проблема циклического обновления списка объектов при выполнении поиска по дате. Теперь список объектов обновляется только при задании нового значения в поле Дата, а также сбросе значения поиска.
Исправлена ошибка при формировании шаблона, когда в поле лота "Доля СМП" установлено пустое значение.
Исправлена ошибка при формировании шаблона ТЗ, когда не срабатывают условия, завязанные на характеристики, если в ДОЗ выбраны неактуальные версии СПГЗ.

Планирование

Валидация при сохранении лота с включением детализированных объектов, НМЦ в которых рассчитана с использованием тарифного метода, срабатывает корректно в случае редактирования ранее сохранённого лота.
Исправлена ошибка при выборе метода анализа рыночных цен в модуле расчёта НМЦ.
Исправлена ошибка при расчёте НМЦ автоматизированными методами в случае осуществления закупки на единицу продукции - расчёт формируется корректно.
Исправлена ошибка при формировании ТЗ на сервере: в табличных приложениях необразующие характеристики формируются корректно.
Исправлена ошибка при сохранении лота, возникающая, когда в лоте прикреплен документ "Порядок оценки заявок по критериям" с файлом из карточки утвержденного стандартизированного критерия.
Исправлена ошибка, когда при редактировании атрибутов торгов Лота не отображается раздел "Сведения о товарах".
Исправлена ошибка, когда не выгружаются Excel-файлы по ДОЗ, Процедурам и Контрактам.
Исправлена ошибка поиска последней опубликованной в ПГ версии лота для отменённого лота в составе ПГ.
Исправлена ошибка при отправке плана графика на ЕИС, когда не было реакции системы на нажатие кнопки «Опубликовать» (при отправке на публикацию возникает 500 ошибка, невидимая на интерфейсе).
Исправлена ошибка некорректного отображения суммы в лоте.

КПГЗ / СПГЗ

Исправлена ошибка при сохранении карточки товара, когда не сохранялся параметр с большим текстом в значении. Теперь в карточке товара сохраняются все добавленные требуемые параметры.

Торги

Исправлены ошибки, связанные с работой фильтров, пагинацией и отображением количества наименований в таблице.
Исправлена ошибка при выборе ЭТП при внесении изменений.
Исправлена ошибка некорректного формирования титульного листа документации.

Ценовые справочники

Исправлена ошибка, возникающая при сохранении норматива с наименованием региона действия, длина которого превышает 36 символов.

Контракты

Исправлена ошибка, когда «Слетает» исполнение при возврате к предыдущей версии. При возврате к предыдущей версии в разделе «Исполнение этапов» по контрактам МОЭК корректно отображаются суммы платежей в этапах, а также количество этапов.
Исправлена ошибка в контрактах по малому объему, когда при заключении ДС срабатывала валидация на соответствие даты начала исполнения и даты заключения.
Исправлена ошибка валидации "Некорректно указана сумма экономии" в соответствии с порядком расчета экономии (совместный Приказ ДФ, ДЭПР и ДКП от 06.07.2015 № 136/64-ПР/70-01-68/15).
Исправлена ошибка, когда при подписании контракта заказчиком не подписывается приложение к контракту.
Исправлена ошибка при регистрации контрактов, перенесенных из ЕАИСТ 1: «При подтверждении операции произошла ошибка, попробуйте ещё раз».

Комиссии

Исправлена ошибка очистки фильтров, когда при нажатии на кнопку «сбросить фильтры» все установленные условия в полях фильтров не очищались.
Исправлены ошибки при сохранении списка членов комиссии, когда в документ .xls сведения выгружались некорректно:
1. Ошибка, связанная с нумерацией членов комиссии в соответствии с организацией;
2. Некорректное отображение наименовании организации, отсутствующей в системе;
3. Некорректное отображение наименования члена комиссии, у которого отсутствует Отчество.
Вложения
32432255.png
32432255.png (11.66 КБ) 763 просмотра
Ответить

Вернуться в «Обновления системы»